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Exemplo de Dieta Personalizada

CARDÁPIO NUTRICIONAL

CAFÉ DA MANHÃ:

Em Anexo Contendo :24 GR. DE PROTEÍNAS.
20 GR DE CARBOIDRATOS
20 GR DE LIPIDIOS
356 CALORIAS

LANCHE MATINAL

MAÇÃ - 1 UNIDADE MÉDIA:0,3 GR DE PROTEÍNAS
15,2 GR DE CARBOIDRATOS
0,3 GR DE LIPIDIOS
63,2 CALORIAS

ALMOÇO E JANTAR:

EM ANEXO - ESCOLHER UM PRATO DOS CARDÁPIOS INDICADOS.

LANCHE VESPERTINO

LIMONADA - 1 COPO DUPLO CHEIO:8,6 GR DE CARBOIDRATOS
33,4 CALORIAS

LANCHE NOTURNO:

LEITE COM CAFÉ 1 COPO DUPLO
PROTEÍNAS 02
PESO 140 GR
GLICÍDIOS 07
CALORIAS 44
LIPIDIOS 02
QUEIJO RICOTA PESO 35 GR
PROTEÍNAS 03
CALORIAS 43
GLICÍDIOS 01
LIPIDIOS 03
PRESUNTO DEFUMADO PESO 15 GR
PROTEÍNAS 03
CALORIAS 21
GLICÍDIOS 00
LIPIDIOS 01

SUGESTÕES DE ORGANIZAÇÃO DOS DIAS DA SEMANA DE ACORDO COM OS CARDÁPIOS INDICADOS


( PARA ALMOÇO E JANTAR )

Primeiro dia:
Almoço:bifes acebolados
creme de espinafre
Jantar:sopa de cebolas.

Segundo dia:
Almoço:omelete de ervilhas acompanhado de salada de alface.
Jantar:sopa goulash

Terceiro dia:
Almoço:creme de espinafre e presunto acompanhado de 1 tomate fatiado cru.
Jantar:sopa de ricota.

Quarto dia:
Almoço:cação crocante acompanhado de salada de agrião
Jantar:polpetas acompanhadas de salada de couve flor.

Quinto dia:
Almoço:almôndegas de frango e carne servida com salada mista.
Jantar:omelete de espinafre

Sexto dia:
Almoço:bifes parisienses servido com salada verde.
Jantar:sopa creme de legumes.

Sétimo dia:
Almoço:macarrão a vercot.
Jantar:sopa "bortsch".


CAFÉ DA MANHÃ
RENDIMENTO: 1 pessoa

AlimentosPeso grCaloriasProteínasCarboidratos Lipidios
leite com café
(1 copo duplo)
14054272
biscoito dietético
(1 unidade)
621031
queijo minas
(1 fatia média)
6021618016
abacaxi
(1 fatia média)
75531101
clara de ovo cozida
(1 unidade)
3312300
totais 314356242020

NUTRICIOGRAMA DO CAFÉ DA MANHÃ:

RECEITA: BIFES ACEBOLADOS
RENDIMENTO: 1 por pessoa

INSTRUÇÕES DE PREPARO:

Tempere os bifes com sal e pimenta do reino. Deixe descansar pôr 30 minutos e passe-os na farinha de trigo.
Frite-os na manteiga e, sem retirá-los da panela. Junte a cebola e o alho amassado.
Deixe fritar e adicione o vinho branco.
Coloque numa travessa e sirva imediatamente.

LISTA DE INGREDIENTES:

ALCATRA250 GRAMAS
ALHO1/2 UNIDADE
CEBOLA1 UNIDADE
FAR. DE TRIGO1/2 XIC DE CHÁ
MANTEIGA SEM SAL1/4 COL DE CHÁ
PIMENTA REINO1 PITADA
SAL1/2 COL DE CHÁ
VINHO BRANCO50 MILILITROS

NUTRICIOGRAMA DE BIFES ACEBOLADOS:

RECEITA: CREME DE ESPINAFRE
RENDIMENTO: 1 por pessoa

INSTRUÇÕES DE PREPARO:

Lave, e escorra o espinafre.
Cozinhe-o em fogo brando sem água.
Pique-o.
Refogue o alho amassado na manteiga.
Dissolva a gema e a maisena no leite frio e junte ao refogado.
Mexa até engrossar. Junte o espinafre. Tempere com sal.
Bata a clara em neve e adicione ao creme.
Derrame a mistura num refratário untado. Polvilhe com a farinha de rosca e depois com o queijo ralado.
Leve ao forno para dourar.

LISTA DE INGREDIENTES:
ALHO1 UNIDADE
ESPINAFRE250 GRAMAS
FAR. DE ROSCA1/4 COL DE SOPA
GEMA DE OVO1 UNIDADE
LEITE1 XIC DE CHÁ
MAISENA1/4 DE COL DE SOPA
MANTEIGA sem sal1/4 COL DE SOPA
QUEIJO PARMESÃO1/4 COL DE SOPA
SAL1 PITADA

NUTRICIOGRAMA DE CREME DE ESPINAFRE

RECEITA: SOPA DE CEBOLAS
RENDIMENTO: 1 por pessoa

INSTRUÇÕES DE PREPARO:

Fatie, torre e triture o pão.
Descasque e corte em rodelas finas as cebolas.
Numa panela, doure-as na manteiga. Junte a farinha de trigo e mexa até dissolvê-la.
Acrescente a água aos poucos, sempre mexendo. Deixe ferver em fogo brando. Acrescente o queijo
o parmesão ralado(reserve um pouco) e creme de leite.
Despeje numa terrina, salpique com as torradas e o restante do queijo.
Leve ao forno para dourar.
Sirva a seguir.

LISTA DE INGREDIENTES:
Água1/4 litro(S)
cebola100,00 gramas
creme de leite1/4 xic de chá
Far de trigo1/2 col de sopa
manteiga sem sal1/3 col de sopa
pão francês1,00 unidade
pimenta reino1 pitada
queijo parmesão25,00 gramas
sal1 pitada

NUTRICIOGRAMA DE SOPA DE CEBOLAS

RECEITA: OMELETE DE ERVILHAS
RENDIMENTO: 1 por pessoa

INSTRUÇÕES DE PREPARO:

Escolha as ervilhas.
Bata os ovos e tempere-os com sal e a pimenta do reino.
Derreta a margarina numa frigideira e derrame os ovos.
Frite os dois lados.
Sirva quente.

LISTA DE INGREDIENTES:
Ervilha1/4 lata
Margarina1/4 col de sopa
Ovo2 unidades
Pimenta reino1 pitada
Sal1/4 col de sopa

NUTRICIOGRAMA DE OMELETE DE ERVILHA

RECEITA: SOPA GOULASH
RENDIMENTO: 6 pessoas

INSTRUÇÕES DE PREPARO:

Corte a lingüiça, o tomate e as cebolas em rodelas, a carne e a batata em cubos e o pimentão em tiras.
Ferva a água.
À parte, refogue a cebola na manteiga. Junte a lingüiça e a carne e deixe fritar.
Acrescente o tomate, a batata e o pimentão e refogue um pouco.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Junte a água e deixe cozinhar.
Sirva quente.

LISTA DE INGREDIENTES:
MANTEIGA sem sal1/4 COL DE SOPA
SAL1/2 COLHER DE SOPA
ÁGUA1,50 LITROS
BATATA2 UNIDADES
CARNE DE VACA500,00 GRAMAS
CEBOLA1 UNIDADE
LINGÜIÇA DE CHESTER1,00 UNIDADE
PIMENTA DO REINO1 UNIDADE
TOMATE2 UNIDADES.

NUTRICIOGRAMA DE SOPA GOULASH

RECEITA: CREME DE ESPINAFRE E PRESUNTO
RENDIMENTO: 1 por pessoa

INSTRUÇÕES DE PREPARO:

Cozinhe, retire e pique bem os espinafres.
Refogue na manteiga o presunto picadinho.
Junte o leite com a maisena dissolvida e mexa até formar um creme.
Tempere com sal e pimenta do reino. Junte o espinafre picado.
Coloque tudo num refratário untado e polvilhe o queijo ralado.
Doure em forno quente

LISTA DE INGREDIENTES:
ESPINAFRE250 GRAMAS
LEITE1 XIC DE CHÁ
MAISENA1/4 DE COL DE SOPA
MANTEIGA sem sal1/4 COL DE SOPA
PRESUNTO COZIDO 25,00 GRAMAS
QUEIJO PARMESÃO1/4 COL DE SOPA
SAL1 PITADA

NUTRICIOGRAMA DE CREME DE ESPINAFRE COM PRESUNTO

RECEITA: SOPA DE RICOTA
RENDIMENTO: 4 pessoas

INSTRUÇÕES DE PREPARO:

Cozinhe na água as batatas e as cenouras descascada e picadas, temperadas com sal e pimenta do reino. Bata no liquidificador e junte a salsa picadinha. Reserve.
Separe as gemas das claras e bata as claras em neve.
Passe a ricota numa peneira e coloque numa vasilha. Junte a metade do queijo parmesão ralado, as gemas e tempere com sal e pimenta. Mexa bem e acrescente as claras em neve.
Unte um refratário com a manteiga, forre-o com papel impermeável também untado e despeje a ricota.
Leve ao forno em banho Maria, até ficar firme. Desinforme, retire o papel e corte a massa em quadrados.
Divida os quadrados pelos pratos, despeje pôr cima o caldo fervente e sirva a seguir, polvilhando com o restante do queijo ralado.

LISTA DE INGREDIENTES:
MANTEIGA sem sal1/4 COL DE SOPA
QUEIJO PARMESÃO100 GRAMAS
SAL1 PITADA
ÁGUA1,00 LITRO
BATATA2 UNIDADES
OVO1 UNIDADE
PIMENTA DO REINO1 PITADA
SALSA1 COL DE SOPA.

NUTRICIOGRAMA DE SOPA DE RICOTA

RECEITA: CAÇÃO CROCANTE
RENDIMENTO: 1 por pessoa

INSTRUÇÕES DE PREPARO:

Corte o cação em postas.
Tempere com sal e deixe descansar.
Passe as postas uma a uma no leite e na farinha de milho, pressionando-as para que a farinha grude.
Frite em óleo quente, virando-as apenas uma vez.
Escorra em papel absorvente.
Sirva quente.

LISTA DE INGREDIENTES:
CAÇÃO125,00GRAMAS
FR. DE MILHO1/4XIC DE CHÁ
LEITE1/6XIC DE CHÁ
ÓLEO (de canola)1/3XIC DE CHÁ
PIMENTA REINO1PITADA
SAL1/2COL DE CHÁ

NUTRICIOGRAMA DE CAÇÃO CROCANTE

RECEITA: POLPETTAS
RENDIMENTO: 1 por pessoa

INSTRUÇÕES DE PREPARO:

Umedeça o pão no leite. Retire. Rale ¼ da cebola, e corte o restante em rodelas.
Pique o cheiro verde.
Corte o tomate em rodelas.
Tempere a carne moída com sal e pimenta do reino. Junte o cheiro verde e ¼ da cebola ralada.
Acrescente o pão, a farinha de trigo, a gema e o ovo batido.
Molde as polpettas.
Aqueça o óleo numa panela e frite as polpettas, uma a uma, até dourarem.
Acrescente as rodelas de tomate e cebola, colocando-as em cima de cada polpetta. Acrescente a água e deixe cozinhar até a água evaporar.
Sirva com salada.

LISTA DE INGREDIENTES:
Água12,50mililitros
Carne moída60gramas
Cebola1unidade(s)
Cheiro verde1/3col de sopa
Far. de trigo1/3col de sopa
Gema de ovo1unidade
Leite1/6xic de chá
Ovo1unidade
Óleo de canola1col de chá
Pão francês1/2unidades
Pimenta do reino1pitadas
Sal1pitada
Tomate1/2unidade(s)

NUTRICIOGRAMA DE POLPETTAS

RECEITA: ALMÔNDEGAS DE FRANGO E CARNE
RENDIMENTO: 1 por pessoa

INSTRUÇÕES DE PREPARO:

Embeba o pão na água e esprema-o. Reserve a água pique o pão miudinho.
Moa juntos o bacon e o peito de frango e misture-os à carne moída.
Rale a cebola e refogue-a na manteiga.
Numa tigela, misture com as mãos as carnes, o refogado, os pães, os ovos sem bater, a pimenta do reino e o alho e sal.
Adicione aos poucos a farinha de rosca e amasse bem.
Molde as almôndegas e frite-as no óleo quente.
Depois de frias, junte a água em que os pães foram embebidos e deixe cozinhar até a água evaporar.

LISTA DE INGREDIENTES:
Água1/4xic de chá
Alho e sal1/10col de sopa
Bacon30,00grama(s)
Carne moída100,00grama(s)
Cebola1/4unidade(s)
Far de rosca1col de sopa
Manteiga1/4col de sopa
Óleo de canola3/4col de sopa
Ovo1unidade(s)
Pão de francês1/2unidade(s)
Peito de frango100,00grama(s)
Pimenta reino1pitada(s)

NUTRICIOGRAMA DE ALMÔNDEGAS DE FRANGO E CARNE

RECEITA: OMELETE DE ESPINAFRE
RENDIMENTO: 1 por pessoa

INSTRUÇÕES DE PREPARO:

Escolha e lave as folhas de espinafre.
Refogue com 1/3 da manteiga em uma panela. Após cozidos, pique-os em pedacinhos.
Bata os ovos, junte o leite, tempere com sal e pimenta do reino e junte o espinafre.
Derreta o resto da manteiga, derrame os ovos e frite dos dois lados, usando um prato de virar.
Sirva quente.

LISTA DE INGREDIENTES:
Espinafre1 unidade
leite1/2 de chá
Manteiga sem sal1/4 de col de sopa
Ovo2 unidades
Pimenta reino1 pitada
Sal1/2 col de chá

NUTRICIOGRAMA DE OMELETE DE ESPINAFRE

RECEITA: BIFES PARISIENSES
RENDIMENTO: 1 por pessoa

INSTRUÇÕES DE PREPARO:

Tempere os bifes com sal e pimenta do reino, e passe-os um a um na farinha de trigo.
Rale a cebola e pique o tomate e os cogumelos.
Faça um refogado com a manteiga, a cebola e os cogumelos. Junte os bifes e deixe fritar um pouco.
Adicione a salsa, o vinho e o tomate.
Cozinhe até a carne amaciar.

LISTA DE INGREDIENTES:
Alcatra125 grama(S)
Cebola 1/4 unidade
Cogumelo62,50 gramas
Far de trigo1 col de sopa
Manteiga sem sal 12,50 gramas
Pimenta reino0,25 pitada
Sal1 col de chá
Salsa1/2 col de sopa
Tomate0,75 unidade
Vinho branco10,00 mililitros

NUTRICIOGRAMA DE BIFES PARISIENSES

RECEITA: SOPA CREME DE LEGUMES
RENDIMENTO: 4 pessoas

INSTRUÇÕES DE PREPARO:

Ferva a água.
Pique os legumes, a cebola e amasse o alho.
Em uma panela, coloque o óleo de canola e refogue a cebola, o alho e o tomate. Acrescentar os legumes e o sal. Coloque a água fervente e deixe cozinhar.
Quando os legumes estiverem cozidos, retire do fogo e bata tudo no liquidificador. Volte o creme batido na panela e esquente novamente. Retire do fogo e acrescente a cebolinha picada.

LISTA DE INGREDIENTES:
SAL1 PITADA
ÁGUA4,00 XIC DE CHÁ
BATATA2 UNIDADES
ABOBRINHA1,00 UNIDADE
ALHO1,00 UNIDADE
BETERRABA1,00 UNIDADE
CEBOLA1,00 UNIDADE
CEBOLINHA1/2 XIC DE CHÁ
CENOURA CRUA1,00 UNIDADE
CHUCHU1,00 UNIDADE
ÓLEO DE CANOLA1,50 COL DE SOPA
TOMATE1,00 UNIDADE

NUTRICIOGRAMA DE SOPA CREME DE LEGUMES

RECEITA: MACARRÃO A VERCOT
RENDIMENTO: 1 por pessoa

INSTRUÇÕES DE PREPARO:

Rale o queijo parmesão. Reserve.
Cozinhe o macarrão (de preferência espaguete) em água e sal, escorra e coloque em uma travessa.
Numa panela, refogue o presunto na manteiga. Acrescente o catupiry.
Despeje este molho sobre o macarrão, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Sirva a seguir.

LISTA DE INGREDIENTES:
Macarrão125,00 gramas
Manteiga sem sal12,50 gramas
Presunto cozido25,00 gramas
Queijo catupiry25,00 gramas
Queijo parmesão37,5 gramas
Sal1 col de chá

NUTRICIOGRAMA DE MACARRÃO A VERCOT

RECEITA: SOPA “BORTSCH”
RENDIMENTO: 6 pessoas

INSTRUÇÕES DE PREPARO:

Cozinhe as beterrabas, retire-as e descasque-as.
Pique as beterrabas em cubos e junte a água (podendo reutilizar a água do cozimento). Reserve um pouco da água e dissolva a farinha de trigo.
Leve ao fogo brando e junte a farinha de trigo dissolvida, mexendo sempre até engrossar.
Junte o suco de limão e misture.
Retire do fogo e adicione o creme de leite.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Sirva quente.

LISTA DE INGREDIENTES:
ÁGUA1,00 LITRO
BETERRABA4,00 UNIDADES
CREME DE LEITE1,00 LATA
FAR. DE TRIGO2,0 COL DE SOPA
PIMENTA REINO1,00 PITADA
SAL1/2 COL DE SOPA
SUCO DE LIMÃO15,00 MILILITROS

NUTRICIOGRAMA DE SOPA "BORTSCH"

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