---

Exemplo de um Cardápio de SOPA

SOPA DE LEGUMES A GREGA

DESJEJUM: 1 potinho de iogurte desnatado, 1/2 maça média.
ÀS 10 HS: 1 fatia de queijo branco, chá diurético à vontade.
ÀS 12 HS: Salada de alface com 1 tomate pequeno, 1/2 pepino cortado em rodelas finas e 1 ovo cozido, 1/2 fruta média.
ÀS 14 HS: Suco de fruta natural com água e adoçante se necessário.
ÀS 16 HS: 1 copo de iogurte dietético.
ÀS 18 HS: Chá diurético à vontade.
ÀS 20 HS: Sopa de legumes a grega

RENDIMENTO: 4 porções, calorias por porção: 97

INGREDIENTES: 1/2 litro de caldo de carne, 1 xícara de chá de jardineira de legumes (cenoura, vagem, batata, etc. picadas), 1 gema, 1 1/2 potinho de iogurte desnatado (300 g), sal, pimenta do reino preta, 1 colher de sopa de hortelã picada, raspas de 1 limão.

COMO FAZER: Ferva o caldo de carne, junte os legumes e cozinhe até que fiquem macios. Bata então a gema com o iogurte e junte 6 colheres de sopa do caldo de cozimento bem quente. Misture bem. Despeje esta mistura na sopa, mexendo sem parar, em seguida, deixe cozinhar em fogo baixo sem levantar fervura. Tempere com sal e pimenta a gosto. Passe a sopa para os pratos, salpique com a hortelã picada e as raspas de limão e sirva quente.

OBSERVAÇÕES: Siga os horários indicados. ---

Voltar Nosso Tratamento

Página criada em 14-out-1996 - Atualizada em

Copyright © NetService 1996
Rio de Janeiro - Brasil